セム研究所 ホームページ |
セム加工 |
地球に「いきるもの」のために |
---|
セム加工をご存知ですか?
(特許申請中)
・ | 食品や野菜・果物の新鮮さを保ち続ける働きを鮮度保持機能と呼びます。 |
・ | 鮮度保持機能を、食品をつつむ包装材料に付与すると、食品の鮮度が長持ちしました。そこで『愛菜果』という商品ができました。(S62より販売中) |
・ | 人を包む繊維に鮮度保持機能を持たせたのがセム加工です。 |
特徴 | |
・化学薬品を使用しない加工 | 抗菌剤等の化学薬品を使用せずに加工します。 |
・保水バランス | 肌に必要な水分を逃がしにくく適度な通気性で保水バランスを保ちます。 |
・制菌防臭 | 雑菌の増殖を遅らせデオドラント効果を持ちます。 |
・セム加工商品の案内 | パンティストッキング・肌着・くつ下 セム加工された商品と取扱店をご紹介します。 |
・セム研究所の案内 | セム研究所における鮮度保持機能の主な研究経過をご紹介します。 |